crepe garnie avec du poisson blanc de l'oignon et des feves

Galette de sarrasin au Turbot version α 0.5

Je vous le mets quand même, parce que la pâte a galette vegan est plutôt réussie, sinon, faut avouer, les fèves c’est pas obligé

pour 4 personnes :

pour la pate a galette :

  • 150g de farine de sarrasin
  • 50g de farine de gruau ou 00

ou n’importe quoi avec un indice W au delà de 270 l’idée c’est que ca tienne

  • 30cm d’algue kombu
  • 1/2 l d’eau

pour la garniture :

  • 2 filets  de Turbot
  • 100 g de fèves précuites et pelées
  • ou 400 de fèves entières

ou pas, franchement ça n’apporte rien là.

  • 300g d’onion rose
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de chardonnay
  • 2 cuillers à soupe de sauce soja
  • 12 tiges de ciboulette

on va deja preparer la pate a galettes sans oeuf,

sans oeufs… si !

Le truc c’est de se servir du petit boost de gélification apporté par l’algue

donc, réhydratation a feu doux, couvert,  des algues, on laisse environ 40 minutes

ensuite on prélève le bouillon et on ajoute ca à nos farines progressivement, on va réserver ca le temps de préparer le reste

pour les oignons, c’est lamelles, puis dorage à feu moyen 5 minutes, puis déglacage au vinaigre, puis re-5 minutes, puis déglacage a la sauce soja, puis re 5 minutes et on laisse à couvert en attendant de dresser.

chaque filet de turbot est coupé en deux et mis à poêler dans un peu d’huile d’olive à feu moyen

le timing pour les galettes et le turbot : lancer le turbot une minute à deux minutes avant la galette pour un atterrissage à peu près identique

dressage recommandé : galette pliée rabat vertical 1/4, rabat horizontal 1/4puis poisson, puis autres garnitures, ciboulette ciselée à la fin

crepe garnie avec du poisson blanc de l'oignon et des feves

 

Leave a Comment