Je vous le mets quand même, parce que la pâte a galette vegan est plutôt réussie, sinon, faut avouer, les fèves c’est pas obligé
pour 4 personnes :
pour la pate a galette :
- 150g de farine de sarrasin
- 50g de farine de gruau ou 00
ou n’importe quoi avec un indice W au delà de 270 l’idée c’est que ca tienne
- 30cm d’algue kombu
- 1/2 l d’eau
pour la garniture :
- 2 filets de Turbot
- 100 g de fèves précuites et pelées
- ou 400 de fèves entières
ou pas, franchement ça n’apporte rien là.
- 300g d’onion rose
- 2 cuillers à soupe de vinaigre de chardonnay
- 2 cuillers à soupe de sauce soja
- 12 tiges de ciboulette
on va deja preparer la pate a galettes sans oeuf,
sans oeufs… si !
Le truc c’est de se servir du petit boost de gélification apporté par l’algue
donc, réhydratation a feu doux, couvert, des algues, on laisse environ 40 minutes
ensuite on prélève le bouillon et on ajoute ca à nos farines progressivement, on va réserver ca le temps de préparer le reste
pour les oignons, c’est lamelles, puis dorage à feu moyen 5 minutes, puis déglacage au vinaigre, puis re-5 minutes, puis déglacage a la sauce soja, puis re 5 minutes et on laisse à couvert en attendant de dresser.
chaque filet de turbot est coupé en deux et mis à poêler dans un peu d’huile d’olive à feu moyen
le timing pour les galettes et le turbot : lancer le turbot une minute à deux minutes avant la galette pour un atterrissage à peu près identique
dressage recommandé : galette pliée rabat vertical 1/4, rabat horizontal 1/4puis poisson, puis autres garnitures, ciboulette ciselée à la fin