galette de sarrasin garnie de chou andouillette girolles et fromage fondu

Galette rustique prémices d’automne

Mi Septembre, le Sud fait ses dernier barbecues et cueille ses dernières tomates, mais, dans le Nord et les montagnes la rosée matinale tarde à se dissiper et le soir appelle déjà des soupes et des infusion.

rendez-vous en Bretagne où une galette est de saison à toutes les saisons. un reste d’andouillette au barbecue et quelques girolles de saison, un peu de coeur de chou pour annoncer l’automne et une touche de comté pour faire bonne mesure.

une galette intrigante trois sur quatre… essayez… la combinatoire est amusante, girolles, andouillette chou, comté toute les combinaisons de trois sur les quatre marchent parfaitement… mais pas les quatre en même temps… amusant non ?

Pour deux galettes

  • 100g farine de sarrasin
  • 1/2 oeuf battu
  • 6 feuilles de coeur de chou vert
  • 1 andouillette précuite de préférence au barbecue
  • 250g Girolles
  • 80g comté râpé

délayer le sarrasin et l’oeuf battu dans 20 cl d’eau environ jusqu’à obtention d’une pate bien lisse , et laisser reposer, ajuster la consistance en fonction de votre gallettière et de vos habitudes

découper les chou en lanière après avoir éliminé les tiges centrales, et braiser pendant environ 20 minutes.

faire revenir les girolles dans un peu d’huile a feu moyen pendant environ 10 minutes,

découper environ 12 tranches dans votre andouillette

timing des galettes :

1 minute de prise, retourner, garnir, avec le fromage en dernier

2 à 3 minutes de cuisson jusqu’ ce que le fromage soit fondu.

servir chaud

galette de sarrasin garnie de chou andouillette girolles et fromage fondu

 

 

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