C’est le printemps à nouveau, rien de tel pour un dimanche soir ensoleillé qu’une petite salade composée
Pour 2 personnes
- 20 asperges vertes
- 1/2 bulbe de fenouil
- 2 tomates
- 1 échalote rose
- 1 filet de daurade Sébaste
- 1 cuiller à café de baies roses
- 1 cuiller a café de Coriandre
- 1 cuiller a café de poivre du Sichuan
- 1/2 citron
- un peu d’huile d’olive
découper les asperges en tronçons de 4 cm
découper le fenouil en lamelle de 3 mm d’épaisseur
blanchir pendant 2 minutes, passer, puis sauter une minute.
laisser refroidir, puis réfrigérer
si ce n’est pas fait, écailler et retirer les arrêtes de la daurade,
détailler en carrés de 2 cm de côté
dorer les morceaux de daurade a feu fort pendant 2 à 3 minutes.
dressage : lit de fenouil et asperges mélangés, ajouter la tomate en quartiers et l’échalote ciselée, puis le poisson. Saupoudrer les baies roses et la coriandre, le poivre du Sichuan peut être concassé pour une meilleure diffusion des arôme, puis verser un trait de citron et un trait d’huile d’olive.