salade composée avec des asperges et du poisson grille

Salade de Sébaste aux trois baies

C’est le printemps à nouveau, rien de tel pour un dimanche soir ensoleillé qu’une petite salade composée

Pour 2 personnes

  • 20 asperges vertes
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 2 tomates
  • 1 échalote rose
  • 1 filet de daurade Sébaste
  • 1 cuiller à café de baies roses
  • 1 cuiller a café de Coriandre
  • 1 cuiller a café de poivre du Sichuan
  • 1/2 citron
  • un peu d’huile d’olive

 

découper les asperges en tronçons de 4 cm

découper le fenouil en lamelle de 3 mm d’épaisseur

blanchir pendant 2 minutes, passer, puis sauter une minute.

laisser refroidir, puis réfrigérer

si ce n’est pas fait, écailler et retirer les arrêtes de la daurade,

détailler en carrés de 2 cm de côté

dorer les morceaux de daurade a feu fort pendant 2 à 3 minutes.

dressage : lit de fenouil et asperges mélangés, ajouter la tomate en quartiers et l’échalote ciselée, puis le poisson. Saupoudrer les baies roses et la coriandre, le poivre du Sichuan peut être concassé pour une meilleure diffusion des arôme, puis verser un trait de citron et un trait d’huile d’olive.

 

salade composée avec des asperges et du poisson grille

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