bouillon avec haricots chou et poisson blanc dans un bol rouge

Soupe rustique au Sandre

Il fait froid, qui dit froid, dit soupe, et qui dit froid, pluie et levé tôt, dit soupe avec des croûtons.

pour 3 courageux qui ont passé leur journée dehors.

  • 300g de haricots géants, secs
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de sauge
  • 300g de filet de Sandre
  • 3 tranches de pain complet un peu rassis
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 coeur de chou vert

Ca va être très simple, on trempe les haricots une journée complète

puis on rince à l’eau claire et on met à frémir les haricots pendant 4 heures dans deux fois le volume d’eau salée avec la sauge et le romarin.

le chou vert est braisé 15 minutes à feu doux à moyen puis réservé jusqu’au dressage

le croutons sont dorés dans un fond d’huile d’olive puis frottés à l’ail

le sandre est coupé en morceaux et ajoutés au bouillon de haricots juste avant de servir, si vous avez le matériel, vous pouvez envisager un service ‘shabu-shabu’.

dressage chou d’un côté haricots de l’autre avec les croûtons par dessus

ici en mode très simple dans un bol à ramen

bouillon avec haricots chou et poisson blanc dans un bol rouge

 

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