Il fait froid, qui dit froid, dit soupe, et qui dit froid, pluie et levé tôt, dit soupe avec des croûtons.
pour 3 courageux qui ont passé leur journée dehors.
- 300g de haricots géants, secs
- 1 branche de romarin
- 1 branche de sauge
- 300g de filet de Sandre
- 3 tranches de pain complet un peu rassis
- 1 gousse d’ail
- 1/2 coeur de chou vert
Ca va être très simple, on trempe les haricots une journée complète
puis on rince à l’eau claire et on met à frémir les haricots pendant 4 heures dans deux fois le volume d’eau salée avec la sauge et le romarin.
le chou vert est braisé 15 minutes à feu doux à moyen puis réservé jusqu’au dressage
le croutons sont dorés dans un fond d’huile d’olive puis frottés à l’ail
le sandre est coupé en morceaux et ajoutés au bouillon de haricots juste avant de servir, si vous avez le matériel, vous pouvez envisager un service ‘shabu-shabu’.
dressage chou d’un côté haricots de l’autre avec les croûtons par dessus
ici en mode très simple dans un bol à ramen