rouleau de feuilletage garni de champignons morceaux de viande laqués une sauce couvre les morceaux qui débordent

Feuilleté au magret de canard laqué cèpes et poivre blanc

Il y a des jours ou ça donne ce qu’on voulait, la force du cèpe et du canard sont tenues en respect par le poivre blanc, le croustillant du feuilleté… on est bien

Nounours content.

pour 4 personnes

 

  • 2 filets de canard
  • 4 cuillers à soupe de miel
  • 1 cuiller a café de sel
  • 1 cuiller à café de poivre blanc moulu
  • beaucoup de patience

 

  • 600g de cèpes

 

  • 200g de farine
  • 180g de beurre
  • 10cl d’eau

ou si vous n’êtes pas un galérien qui missionne pour faire sa pate feuilletée,

  • 500g de pâte feuilletée

pour la sauce

  • 2 cuillers à soupe bombées de fécule de maïs
  • 2 cuillers à soupe bombées de crème fraiche
  • 1 cuiller à café de poivre blanc moulu
  • un peu de sel
  • un peu de bouillon ou de jus de cuisson de champignons

pour le laquage du canard

bien pré-sécher les filets piqueter la peau pour améliorer le rendu de graisse

mélanger miel sel poivre.

badigeonner une première couche enfourner à 70°C chaleur tournante une heure sur grille

passer une deuxième couche

remettre une heure à 70°C

pour la troisième couche, on va positionner sous le grill à 110~120 face peau vers le grill,

griller jusqu’à une teinte caramélisée. (environ 15 minutes)

réserver au chaud

si vous faites votre pâte feuilletée, 5 tours suffisent.

précuisson en tube au rouleau

détailler les champignon en lamelle grossières

cuisson à feu doux à moyen pendant 20 minutes pour bien suer les champignon, ils doivent être légèrement fermes

la sauce est une béchamel avec base crème et le poivre ajouté en fin de montage de béchamel.

découper le canard en allumettes.

dressage sur assiette rouleau de feuilletage garni et morceaux surnuméraires autour du rouleau, napper les morceaux avec la sauce.

servir chaud

rouleau de feuilletage garni de champignons morceaux de viande laqués une sauce couvre les morceaux qui débordent

 

 

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