Inspiré de nos pérégrinations dans la province virtuelle de Liyue avec mes enfant.
Ma fille me défie occasionnellement de recréer en vrai des plats imaginaires issus des environnements pixelisés.
Si le thème vous plait, allez voir ce que fait l’excellent Gastronogeek.
Le plus amusant c’est que ce sont souvent d’authentiques recette traditionnelles qui inspirent les développeurs.
Ici c’est une version Bêta dans la mesure ou j’ai raté la cuisson de mes chataignes et ou le bouillon n’était pas assez salé.
la composition de légumes est également discutable, l’association des goûts est intéressante, mais pas magique, je vais le retravailler.
pour faire sortir 4 gamers de devant leur écran:
- 1 Tourteau
- 250g crevette calibre 40
- 250g travers de porc
- 4 oeufs
- 400g champignons Shiitake
- 400g chair de citrouille
- 20 châtaignes
- un peu de sauce soja pour déglacer
- 1l bouillon de légumes ou de volaille
Je recommande de préparer un peu à l’avance le crabe, cuisson par immersion à l’eau salée et récupération de la chair et du corail. réserver au chaud
scarifier les chataignes puis mettre à cuire 20 minutes à 200°C, peler, concasser grossièrement, puis réserver au chaud
cuire à l’eau salée à feu moyen 15 minutes la chair de citrouille découpée en paysanne. réserver au chaud
mettre à réduire les shiitake coupé en deux à feu moyen à la poêle
préparer les oeuf cuisson à la coque, arrêter à l’eau froide, peler, réserver
quand les champignons ont réduit environ de moitié,
woker les crevettes le porc et les champignons, déglacer avec la sauce soja, caraméliser légèrement.
dressage en assiette creuse, bouillon et courge dans le fond puis préparation wokée, puis les châtaignes en garniture
servir très chaud.