spaghetti et légumes dans un bol a fond plat

nouilles sautées aux asperges et shiitake

Comme un vendredi soir type en absence de la cheffe logisticienne, la préoccupation est : « il reste quoi à manger ? »

La Nounoursonne puisant son inspiration dans la philosophie du chat star de Jim Davis (« Nourris moi! »)

le nounours se doit d’improviser avec un minimum de goût et un maximum de calories

la liste des ingrédients pour cette recette pourrait se résumer à : les restes dans le frigo.

 

pour 2 flemmards un vendredi soir :

  • 250g reste de spaghetti précuits
  • 60g shiitake vieillissants
  • 6 asperges vertes précuites du cultivar « que sinon on les met à la poubelle »
  • 50g gras de jambon sec

 

oui c’est du gras de pata negra, c’est d’ailleurs ce qui fait tout le charme de ce plat

tailler le gras de jambon en petites allumettes,

les champignon en tranches de 3 mm d’épaisseur

et les asperges en tronçons de 3 cm

dorer les allumettes de gras à la poêle

dorer les tranches de shiitake dans la graisse rendue

saisir rapidement les asperges, puis amener à feu maximum et sauter les nouilles avec tous les ingrédient pendant moins d’une minute

 

servir chaud

spaghetti et légumes dans un bol a fond plat

 

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