nouilles de sarrasin garnies

Nouilles de sarrasin sautées aux fruits de mer et légumes racine – version β

Dans ma guerre d’attrition pour varier du jambon chips, le sarrasin est une arme à manier prudemment, vu qu’il à tendance faire fuir mes convives habituels.

J’adore le sarrasin, en crèpes, en nouilles ou en crozets, c’est une quasi-céréale riche en protéines complexes, seul le quinoa rivalise vaguement avec.

version beta parce que comme un bourrin j’ai essayé de woker une pleine marmite de nouille soba, on apprend de ses erreurs, et j’ai oublié de rajouter de la sauce soja dans la sauce à woker…

sinon, gustativement, c’est plutôt pas mal

pour 4-5 personnes

 

  • 300g farine de sarrasin + 100g farine riche en gluten

ou

  • 400g de nouilles sèches

 

  • 1/4 celeri rave
  • 4 panais
  • 8 coquilles Saint-Jacques
  • 1 poignée de langoustines
  • 1/2 litre moules

 

  • 15cl huile à haut point de fumée (ici pépin de raisin)
  • 3cl huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 piment doux jalapeño
  • et quand on est pas un idiot un peu de sauce soja

 

ca va être simple. long mais simple.

éplucher puis tailler en julienne les légumes, puis blanchir et réserver.

Vu que la sauce va parfumer tout ca, on ne va pas surjouer la préparation des fruits de mer.

Cuisson des moules 10 minutes dans un peu d’eau salée, pas d’aromates.

3 minutes maximum même chose pour les langoustines

écailler les moules, les langoustines et les coquilles si vous les avez achetées entières.

blanchir rapidement les coquilles.

 

émincer le piment l’ail et l’échalote puis mélanger avec les deux huiles

précuire rapidement les nouilles soba,

cuire au wok à feu fort entre 1 et 3 minutes chaque portion individuellement

nouilles de sarrasin garnies

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