haricots blancs cuits poisson effiloché coquille saint jacques dorée avec son corail

Cassoulet de Lotte et Coquille Saint-Jacques

Le haricot blanc est une source de nutriments extraordinaire, pas juste une source inépuisable de contenu pour les chroniqueurs des émissions historiques de la radio-télévision Luxembourgeoise.

encore de la slow food mais cette fois dans sa version compatible Carême, Halal, et autres pratiques alimentaires qui proscrivent la couenne de porc.

notre source de collagène principale sera une carcasse de Lotte cette fois ci.

pour 6 portions.

  • 500g haricots blanc lingot
  • 1 bulbe de Fenouil
  • 6 coquilles Saint-Jacques
  • 12/15 Crevettes roses précuites selon la taille
  • 1 queue de Lotte sur son arrête principale (500g)
  • 1 bouquet garni
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 capsules de cardamome
  • de l’huile d’olive et de sésame

ca va être très simple :

Bouillon avec l’arrête de la lotte et les têtes de crevettes préalablement blanchies, le bouquet garni la badiane et la cardamome cuisson lente 3 heures mini

les haricots trempent une journée puis sont mis a cuire à feu doux dans le bouillon avec de l’huile d’olive et de sésame,

montage:

T – 5 h trempage début de cuisson à froid,

T – 1 h crevettes écaillées

T – 40 minutes tronçons de Lotte (blanchi rapidement)

T – 20 minutes lamelle de Fenouil (blanchi rapidement)

T – 5 minutes, dorer les coquilles Saint-Jacques dans un peu d’huile

haricots blancs cuits poisson effiloché coquille saint jacques dorée avec son corail

 

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