C’est la saison des châtaignes, on allume les premiers feux de cheminée… la rentrée est bien passée. c’est officiellement l’automne. Une petite tartelette du Dimanche soir pour aider à la transition vers une nouvelle semaine.
Pour 6 tartelettes
- 200g farine
- 100g beurre
- 150g cèpes jeunes frais
- 150g chair de courge Butternut
- 120g châtaignes fraiches
- 1/2 oignon rose
- 60g Livarot
préparer une pâte brisée avec la farine et le beurre et laisser reposer une heure,
pendant ce temps, inciser et rôtir les châtaignes pendant 30 minutes à 140 °C
sortir les châtaignes, peler, puis réserver.
foncer 6 moules à tartelettes avec la pâte brisée abaissée. Enfourner 30 minutes à 160°C
détailler la courge, les champignons et l’oignon en brunoise.
les champignons vont réduire à la cuisson, en les découpant un peu plus gros on obtient après cuisson des morceaux de même taille
dorer séparément, cèpes et courge al-dente, oignon légèrement croquant puis réserver.
on découpe également le livarot en petits dés taille macédoine
l’appareil contient les légumes et champignons, mélangés avec les châtaignes concassées grossièrement.
distribuer l’appareil de manière égale dans les fonds puis ajouter les dés de livarots, on passe au grill 3 minutes pour gratiner
servir chaud