lobe de fenouil contenant un oeuf cuit sans coquille jaune coulant apparent une mouillette est posée en travers

Oeuf coque en coupelle de fenouil

la chérie de Nounours aime le fenouil, la maman de Nounours aime le fenouil, il n’y a guère que le Nounours lui même qui ne soit pas un grand fan à cause du goût anisé…

mais devant l’enthousiasme populaire, Nounours fait du fenouil, parce que c’est craquant, c’est joli, ça fait penser à des vacances en Provence et ça produit des sourires réjouis quand je ramène les assiettes et j’ADORE les sourires réjouis. Alors, qu’il y ait du fenouil dans ma vie.

pour faire une entrée à un nounours, sa chérie, son papa et sa maman

pour 4 entrées

  • 1 gros bulbe de fenouil (au moins 4 lobes sinon prenez deux bulbes)
  • 4 oeufs frais
  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 cuiller a soupe bombée de poudre de coriandre
  • 1 tranche de pain complet assez grande pour 4 mouillettes de 8-10 grammes

lever délicatement quatre lobes de votre bulbe de fenouil en découpant le bulbe progressivement par la base, parer en retirant au couteau une petit copeau plat permettant de rendre stable le lobe quand on la pose à plat.

blanchir une à deux minutes en fonction de la fermeté souhaitée du fenouil réserver au chaud.

préparer les quatre oeufs cuisson coque de préférence, soit 3 minutes 30 secondes pour des oeufs calibre moyen.

vous allez me dire que c’est idiot de faire cuire un oeuf à la coque, mais en fait, pas tant que ca deux tips pour ne pas se planter. prépercez le fond de l’oeuf délicatement avec la pointe d’un couteau pour laisser sortir l’air à la cuisson, quand vous sortez les oeufs, passez les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.

écailler délicatement les oeufs

Faire fondre la crème fraiche et ajouter la poudre de coriandre,

passer au grille pain la tranche de pain et lever les mouillettes.

dressage  :  oeuf dans la coupelle, légèrement ouvert, sauce à verser dans l’espace entre l’oeuf et la tige. placer la mouillette en travers.

servir entre chaud et tiède.

lobe de fenouil contenant un oeuf cuit sans coquille jaune coulant apparent une mouillette est posée en travers

 

 

 

Leave a Comment