gateaux contenant des morceaux de fruit sur une assiette au soleil

Financiers noix de pécan abricot confit fraises des bois – version β 0.9

Honnêtement il y a un truc en trop, je vous livre la recette telle-qu’elle mais la noix de pécan est en trop, c’est bon hein… mais franchement c’est en trop, un financier classique 50% amande 50% farine serait aussi bien, même l’abricot est en trop. En fait quand on y réfléchit après coup, ce sont deux recette différentes en une seule, bref, je vais vous ajuster ca.

Pour une dizaine de financiers portion

  • 100g noix de pécan
  • 40g farine T45
  • 90g sucre roux
  • 4 blancs d’oeuf
  • 140g beurre salé
  • 1 abricot
  • 1 quarantaine  de fraises de bois
  • un peu de sucre pour confire l’abricot

Première chose, on va supposer que vos fraises de bois sont fraiches et on va les surgeler à -18°C  au congélateur pour limiter la casse à la cuisson

On va s’occuper de l’abricot à découper en brunoise grossière et confire doucement à la poêle une heure dans un peu de sucre, l’abricot doit perdre 50% de son eau environ

pour l’appareil à financier ca va se passer de la manière suivante :

noix de pécan farine et sucre au food processor a fond pendant 30 secondes pour bien poudrer les noix de pécan

Je ne comprends pas ce délire d’acheter de la poudre d’amande pour faire les financiers, l’amande et les noix en général sont des produits qui rancissent à une vitesse de cinglé. Je n’ai encore jamais croisé personne qui possède des accessoires de cuisine, mais pas de food processor à double lame, amandes entières, noisettes entières, 30 secondes au food processor et vous avez une poudre nickel pour votre appareil à financier, par pitié arrêtez de faire des financiers ou des macarons à l’amande rance

Une fois la poudre bien fine, on monte les blancs en neige, on incorpore doucement les blancs dans les poudres

puis on rajoute le beurre préalablement ramolli ou clarifié si vous êtes un puriste.

on garnit les moules puis on répartit les morceaux d’abricot et les fraises de bois en enfonçant les morceaux de fruits dans l’appareil.

cuisson 18 minutes à 170 °C chaleur tournante

gateaux contenant des morceaux de fruit sur une assiette au soleil

 

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