chausson coupé en deux intérieur visible, des morceaux de pomme de terre et de fromage fondu coulant dans l'assiette

Chaussoniflette au guanciale

Oui, je sais, une chaussoniflette, ça n’existe pas, mais perso, je trouve que ça pète et franchement par les temps qui courent, si vous trouvez ca grave, je veux bien savoir ou vous habitez

La rencontre presque parfaite  entre une tartiflette et une mini calzone

la seul alternative valide pour ceux qui n’osent pas avouer qu’ils aiment la pizza savoyarde.

ET ILS ON RAISON ! n’avouez sous aucun prétexte, c’est un crime presque aussi grave que d’aimer la pizza à l’ananas

pour deux personnes :

pour le chausson

  • 400g pâte à pain

pour garnir

  • 100g pomme de terre (charlotte)
  • 1/2 oignon (roscoff)
  • 1/2 reblochon avancé
  • 60g guanciale

c’est encore une fois très simple

précuire les pommes de terre 15 minutes dans de l’eau bouillante puis éplucher et réserver

émincer le guanciale très finement et le dorer 2 minutes sur poêle chaude, puis, réserver

émincer le demi oignon et dorer dans la graisse rendue à la cuisson du guanciale.

découper le reblochon en morceaux de 2 cm de côté environ

même manipulation pour les pommes de terre

étaler grossièrement la pâte a pain en une abaisse pour chausson.

garnir puis fermer fermer

cuisson  à 250°C à chaleur tournante pendant 12 minutes

 

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