Il y a encore un peu de travail sur ce crumble
la base est bonne, mais l’émietté mérite un peu plus de délicatesse, j’ai voulu le faire au robot, j’ai raté le point optimal d’émiettage, j’aurais du le faire à la main.
peut être un peu moins de beurre aussi… naaan je rigole 🙂
pour 4 desserts généreux.
- 2 Nashi
- 2 fruits de la passion
- 5cl rhum blanc antillais 55°
- 100g farine
- 75g muscovado
- 50g beurre
- un peu de beurre salé pour la cuisson des nashi
Peler et réduire en dés de 12mm à 15 mm de côté les nashi, caraméliser à la poêle environ 5 minutes à feu fort dans un peu de beurre, puis baisser le feu entre doux et moyen pour compoter légèrement durant 5 minutes de plus, là, on va remonter à feu fort quelques secondes puis déglacer avec le contenu des fruits de la passion dissout dans le rhum et un peu d’eau, puis on va remettre à feu moyen 5 minutes pour évaporer l’alcool et un maximum d’eau.
pour la pâte à Crumble, comme je vous disais, là je l’ai raté, le trucs c’est de savoir quand s’arrêter, ah, oui, et couper le beurre en tous petits morceaux aussi, mais ca, ca allait.
dans des ramequins à crème brûlée, on répartit d’abord la préparation de fruits , puis on couvre de miette de crumble.
On enfourne 15 minutes à 210 chaleur tournante + grill.
Servir tiède.