Feuilleté au boudin antillais et aux poires

à l’instar de Gladys Trueman de la Flander’s company , j’aime le boudin. légèrement relevé à l’Antillaise, on peut en faire plein de trucs,

les plus timorés le feront aux pommes, là c’est feuilleté et aux poires caramélisées 🙂

pour 3 feuilletés :

  • 360g de boudin antillais
  • 1 poire et demi
  • 5cl de madère
  • 240g de pâte feuilleté
  • un peu de beurre pour la cuisson des poires
  • 1 oeuf pour dorer

la préparation est encore une fois très simple.

Peler et couper les poires en petits dés de 7 à 10 mm de côté.

dorer au beurre à feu fort pour caraméliser en agitant régulièrement pour éviter de noircir environ 5 minutes.

réserver les poires

presser ou racler la pâte de boudin,

Cuire la pâte de boudin à la poêle en remuant bien environ 10 minutes à feu moyen, il doit brunir, mais pas noircir, si vous obtenez des boulettes noires, c’est trop cuit.

en toute fin de cuisson, ménager dans le poêle trois tas , et déglacer avec les 5cl de madère, laisser absorber le liquide, puis sortir du feu

Abaisser votre pâte feuilletée en 3 rectangles de 15×30

garnir la moitié du rectangle avec le boudin,  ajouter les poires, refermer vos feuilletés en appliquant un peu d’eau sur la jointure.

strier délicatement vos feuilletés sans blesser la pâte, sinon, ils ne gonfleront pas.

enfourner 15 minutes à 210 °C

servir chaud

 

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