C’est ma meilleure réussite depuis un bon moment. et en plus c’est tout simple
pour 2
- 1 petit turbot (250 à 350 g de filets sans peau une fois les filets levés )
- 1 demi poireau (plutôt du vert)
- 1 demi poivron
- 2 cuiller à soupe bombées de crème fraiche
- 400g de pâte à pain
c’est simple, mais, ca demande un peu de soin quand même.
découpez le poireau en julienne et le poivron en brunoise
poêlez pendant 5 à 10 minutes le poireau pour l’assouplir mais pas le réduire en fondue.
même travail avec le poivron
si votre poissonnier ne vous l’a pas fait, lever les filets, puits poêlez juste un aller retour 1 minute sur chaque face sur un poêle chaude avec un peu d’huile pour retirer la peau. et éviter que le turbot ne rende trop d’eau durant la cuisson au four, puis découper en morceau de 15 à 18 mm de côté et réserver
étaler deux pattons en rectangles grossier, puis disposer les légumes en lit sur la moitié de la pâte, placer une cuiller de crème fraiche sur les légumes sans trop l’étaler, ajouter le poisson et refermer le chausson, cuisson 12 minutes à 275 °C sur pierre ou plaque à four très chaud en position four a sole.