Samosas Citrouille Pistache Safran

J’avais essayé des pastillas sur la même base il y a quelques temps, les pastillas ne ressemblaient à rien, et, j’avais salé ça comme un gros sagouin, là on est sur quelque chose de beaucoup plus subtil.

Apéros, accompagnement, ca passe même pour un petit repas végétarien si vous forcez un peu sur la pistache

(oui, parce que la chair de citrouille c’est pas célèbre pour ses protéines et c’est pas les 2 cuillers de crème qui vont changer ça)

Pour une douzaine de samosas :

  • 6 feuilles de brick
  • 300g chair de citrouille
  • 40g pistaches écossées
  • 8cl crème fraiche
  • 1g safran en poudre

Réduire en julienne la citrouille et blanchir 4 à 5 minutes. réserver

Torréfier les pistaches puis réduire  en éclats grossiers.

dans un bol, mélanger la crème et le safran en poudre, ajouter un peu de sel.

Je vous laisse google le pliage des samosas.

1 cuiller à soupe de citrouille, 1 cuiller à café de crème safranée , 1 pincée d’éclats de pistache par samosa

plier et huiler légèrement, cuisson 10 minutes sur chaque côté au four à 180°C sur papier cuisson.

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