Un de ces trucs hyper simples mais un peu addictifs qu’on pourrait s’attendre à trouver dans un buffet asiatique à volonté.
pour 2 entrées :
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cuillers à café bombées de crème fraiche
- 20g Feta
- 15g cive ou oignon fane
- 1 feuille d’algue Nori pour sushi
le truc un peu sioux, ca va être de réduire en flocons la feuille de Nori, là, il n’y a pas 36 solutions c’est à la planche, repliée 4 fois, et au couteau en appuyant bien, ca passe.
dans un bol, mélanger, la crème fraiche, la Feta émiettée, la cive émincée, les flocons de Nori. On mélange bien.
étaler bien à plat les deux tranches de saumon, étaler le mélange en étirant à partir du bord hait, jusqu’à 1cm du bord bas pour pouvoir fermer le roulé.
Rouler vers soi.
là, deux écoles, soit vous voulez une présentation un peu propre, et c’est découpe au format maki, mais il y aura un peu de chute, soit vous n’y êtes pas attaché et c’est , en une pièce en travers sur une petite assiette
Ici dressage Maki, un peu freestyle sur la découpe