En fait, je ne sais pas vraiment comment appeler ça, il ne s’agit pas à proprement parler d’une pizza, vu que la pâte est précuite et servie relativement froide… ce n’est pas non plus une Pita vu que je ne la farcis pas, ni une Bruschetta dans la mesure où ce n’est pas une tranche d’un pain plus gros… bref…
pour deux personnes
- 250g de pâte à pain
- 1 tomate coeur de boeuf
- 1/2 pamplemousse rose
- 1 petit oignon fane rouge
- 2 cuillers à soupe de crème fraiche
- 1 grande tranche de saumon fumée
- 180g de queues d’écrevisse précuites
- quelques feuilles de votre Basilic préféré
optionnellement
- un peu de vinaigre balsamique et d’huile d’olive
étalez deux formes ovales de 25cm sur 15 sur un papier sulfurisé et enfournez à four très très chaud de préférence sur pierre pour précuire vos bases , 3 à 4 minutes en surveillant que votre pâte ne gonfle pas trop, percez ou rentrez de force les plus grosses bulles. vous pouvez même retourner vos formes comme des crêpes en cours de cuisson, sortez du four et laisser refroidir a température ambiente.
Faire suer les écrevisses à feu fort pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau, réserver au frais dans un bol
Peler délicatement les quartiers de pamplemousse et séparer chaque quartier en 3 à 4 pièces de 1 à 2cm cube, puis réserver au frais dans un bol.
tailler la tomate en brunoise grossière, bien égoutter et réserver au frais dans un bol.
tailler le saumon en lanières de 4 mm de côté et 4 à 6 cm de long réserver au frais dan un bol
tailler votre oignon et sa fane en lanières.
le dressage se fait dans cet ordre :
1 cuillère à soupe de crème fraiche bien froide à étaler par empreint de pâte, puis,
les écrevisses, les lanières de saumon, la tomate, le pamplemousse, l’oignon, le basilic, une goutte de balsamique et un trait d’huile d’olive si le coeur vous en dit.
servir rapidement pour maintenir un contraste pâte légèrement tiède, crème et ingrédients bien frais.