On peut garnir un poivron avec presque tout ce qui sort de la mer ou des graines de petite taille, des rillettes de maquereau, du quinoa, le tout est de légèrement relever sa préparation, le poivron ayant quand même un fort goût herbacé qui frappe immédiatement, il faut guider l’attention vers les saveurs plus élaborées, ici le thon, un peu de jus de citron, du piment, ou de l’échalote vont nous servir de pivot pour faire osciller l’attention entre le thon et le poivron.
le poivron garni est l’ami de vos apéros et soirées d’été.
Pour une dizaine de poivrons 3 bouchées
- 1 dizaine de mini poivrons
- 125g thon blanc en boîte
- le jus d’un demi citron
- 1 gousse d’ail
- une dizaine de fines-herbes
- 2 cuillers a soupe d’huile d’olive
Pas de cuisson,
on émiette vigoureusement le thon et on le bat avec le jus de citron et l’huile d’olive jusqu’à une texture pâteuse souple, on rajoute l’ail et les fines-herbes émincés on mélange doucement pour ne pas trop écraser les fines-herbes
Enlever la partie haute des poivrons et débarrasser les grains et les nervures blanches autant que possible.
Garnir les poivrons sans trop tasser.
Servir bien frais.