La nourriture vient toujours à ceux qui aiment cuisiner
-Auguste GUSTEAU- Personnage du film RATATOUILLE
Mon Papa m’a ramené des Mousserons. Le Mousseron est un champignon un peu corsé et légèrement amer, juste poêlé, c’est bien, mais comme le Samedi soir c’est Pizza, et autres préparations au four, là, ils sont passés sur une croûte
Pour 2 personnes :
- 200g de pâte à pain
- 1 filet de Bar d’environ 150g
- 1 demi-douzaine de Mousserons
- 1/2 oignon
- 10cl de crème fraîche
- 1/2 cuiller à café de poudre de cannelle
- 1 poignée de noix de cajou
Je conseille de cuire le poisson et les champignons séparément pour bien distinguer les goûts.
Découper en tranches, puis sauter les champignons dans un peu d’huile d’olive puis réserver.
Poêler le filet de Bar de manière à enlever la peau, dorer légèrement, mais, laisser cuire incomplètement (prévoir une minute de plus au four pour parfaire la cuisson) réserver.
étaler la pâte à pain très finement, idéalement en dessus de 3mm.
étaler la crème fraîche sur la pâte, disposer l’oignon découpé en rondelles.
Enfourner 3 à 5 minutes à four très chaud (le mien monte à 275°C) sur pierre ou cuisson à la sole si vous en disposez.
Ajouter en fin de cuisson les champignons et le Bar en l’émiettant grossièrement. Finir de cuire environ 1 minute.
Ajouter les noix de cajou et saupoudrer la cannelle.
Servir chaud