pièce de viande rosée sur des chips de légume avec sauce

Canon d’agneau aux chips de légumes racine

Toujours dans le cadre du défi agneau de pâques un peu original.

La partie longue de cette recette consiste surtout à sécher les chips de légumes… ca prend des heures, vraiment, c’est un peu fastidieux mais le résultat vaut le coup 🙂

pour 4 personnes

  • 2 Canons d’agneau
  • 2 Carottes
  • 2 Panais
  • 2 Betteraves rouges précuites et pelées
  • 20g Morilles séchées
  • 10cl Madère
  • 20cl crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

On commence par peler les légumes et les passer à la mandoline, épaisseur 1,2 à 1,5 mm environ

étaler sur des plaques de cuisson en silicone et sécher 3 heures à 120°C, ouvrir le four pour égaliser l’humidité dans le four régulièrement.

Réhydrater les morilles dans l’eau tiède et hacher grossièrement.

Réduire une sauce avec le Madère les Morilles, la crème et la Maïzena. réserver au chaud.

Cuire les canons à la poêle et découper chaque canon en deux carrés, puis chaque carré en deux triangles.

Dresser en plaçant les pièces de viande sur un lit de chips de légumes assorties, répartir la sauce.

pièce de viande rosée sur des chips de légume avec sauce

 

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