Gratin de Panais et Courge Butternut

Gratin de Panais et Courge Butternut

Ici. c’est. Paris Panais !

Un peu de légumes anciens en gratin, c’est simple et ça marche toujours quand on a du monde.

J’essaye de faire honneur aux fromages du coin. Là c’est gratiné au Beaufort.

pour 6-8 personnes en garniture avec autre chose.

  • 4 Panais
  • 1/2 Courge Butternut
  • 10 Noix, ou l’équivalent en cerneaux préparés
  • 150g de Beaufort râpé

éplucher et râper la courge et les panais,

Si vous avez le choix entre une râpe fine et une râpe grosse, râpez gros, la courge a tendance à se déliter à la cuisson vous conserverez un peu de texture

Blanchir 5 minutes les légumes râpés, puis laisser égoutter.

Casser les noix et hacher en morceaux de 3 à 4mm

Mélanger les noix à la préparation.

Placer dans un plat à gratin et saupoudrer avec le Beaufort râpé

Cuisson au four à 220°C pendant 25 minutes

Servir chaud

Gratin de Panais et Courge Butternut

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