Ici. c’est. Paris Panais !
Un peu de légumes anciens en gratin, c’est simple et ça marche toujours quand on a du monde.
J’essaye de faire honneur aux fromages du coin. Là c’est gratiné au Beaufort.
pour 6-8 personnes en garniture avec autre chose.
- 4 Panais
- 1/2 Courge Butternut
- 10 Noix, ou l’équivalent en cerneaux préparés
- 150g de Beaufort râpé
éplucher et râper la courge et les panais,
Si vous avez le choix entre une râpe fine et une râpe grosse, râpez gros, la courge a tendance à se déliter à la cuisson vous conserverez un peu de texture
Blanchir 5 minutes les légumes râpés, puis laisser égoutter.
Casser les noix et hacher en morceaux de 3 à 4mm
Mélanger les noix à la préparation.
Placer dans un plat à gratin et saupoudrer avec le Beaufort râpé
Cuisson au four à 220°C pendant 25 minutes
Servir chaud