Amuse-bouche avec chou de Bruxelles sur une assiette

Amuse-bouche rustique au Chou de Bruxelles et Diot de Savoie

On aurait aussi pu appeler ça Potée miniature, mais avouons le, la Potée, ça fait pas glamour.

Pour une dizaine d’amuse-bouche

  • 1 Diot de Savoie ou une saucisse Toulouse
  • 1 carotte large (carotte des sables optimale)
  • 10 Choux de Bruxelles

Pour la recette, ça va être très simple

Faire bouillir le diot 40 minutes, 15 minutes après le début de cuisson, ajouter la carotte (épluchée hein… on fait rustique, mais on est pas des bêtes non plus)

25 minutes après le début de la cuisson, ajouter les choux de Bruxelles (pareil, équeutez les avant de les bouillir quand même).

On écume tout ca et on découpe une dizaine de tranches de carotte et une dizaine de tranches de saucisse.

Coupez chaque chou de Bruxelles en deux, et conservez le chapeau, la partie basse peut être utilisée optionnellement dans la construction de votre amuse-bouche, personnellement je trouve que le trognon est trop amer et je le bazarde.

La construction est comme suit : une tranche de saucisse, une tranche de carotte, le chapeau d’un chou de Bruxelles, piquer avec une pique à apéro en bois.

Franchement, vous pouvez mettre tout ça dans n’importe quel ordre, @Nounoursone aurait eu tendance à le faire en mode mini hamburger en intercalant la carotte et la saucisse entre les deux moitiés de chou, bref, ce qui compte c’est de respecter les tailles pour avoir un aspect uniforme

Servir chaud

Amuse-bouche avec chou de Bruxelles sur une assiette

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