On a tous des restes dans le frigo, des condiments improbables et des journées ou la dernière chose dont on a envie est de passer la soirée à cuisiner.
Je vous proposerai de temps a autre des recette rapides.
le concept type est le suivant,
J’ai bien envie de me faire un truc sympa a manger, mais j’ai une très grosse flemme, je dois pouvoir récupérer les ingrédients nécessaires à une main pour passer à la caisse automatique sans prendre un sac en plus, une barquette à 5 balles au rayon frais et/ou un sachet de légumes de Carrefour Auchan peu importe.
à la fin de chacune de ces recettes, vous allez vous dire : mais c’est nul… c’est juste un peu de X avec du Y…
Oui, c’est l’idée.
pour 1 personne
- 4 noix de Saint-Jacques
- un reste de pâtes
- 1/3 de cac de moutarde
- 1 cas de crème
- 1 cac de graines de coriandre (optionnel)
Saisir pendant quelques secondes les Saint-Jacques, puis baisser le feu immédiatement et cuire délicatement 5 minutes
la mode est à la Saint-Jacques mal cuite, soit-disant pour qu’elle reste bien tendre, du coup, elles sont froide… c’est pas bon.
quand on ne bourrine pas sa cuisson à thermostat 10, il n’y a pas de raison, on peut avoir des Saint Jacques cuites ET tendres
ajouter une cuiller a soupe de crème et la moutarde, délayer.
verser sur les pâtes réchauffées au micro-ondes (si si au micro ondes, ca marche très bien)
ajouter une cuiller a café de baies de Coriandre, ou pas.