bol de soupe de potimarron avec speculoos sur le bord d'une assiette

Soupe veloutée de Potimarron Safran et Tonka

La Nounoursonne a été plus assidue que moi ces derniers temps, mais je n’ai pas dit mon dernier mot,

la soupe d’hiver type,  vous trouverez probablement d’autres déclinaisons de cette soupe dans mes pages, la soupe de Potimarron va bien avec tout on peut la faire épicée ou nature avec juste une patate pour épaissir,

Franhoiss, m’en a fait une magique un jour, un peu au pif, et, évidemment, il ne s’est pas souvenu de la recette, depuis la quête pour retrouver la composition de la soupe de potimarron magique de Franhoiss fait rage.

pour 2 personnes :

  • un potimarron
  • 1g de safran
  • 1 fève Tonka réduite en poudre
  • 5cl de crème fraiche (parce que c’est l’hiver hein…)
  • 1/2 cac de sel de guérande
  • quelques spéculoos (optionnels)

Peler et découper le potimarron en morceaux grossiers de 2 à 4 cm de côté

mettre dans une marmite avec de l’eau juste à la hauteur des morceaux.

Faire bouillir a feu moyen environ 20 minutes, verser un peu de l’excédant d’eau de cuisson.

éteindre le feu puis passer au mixeur, en ajoutant la crème fraiche.

une fois la soupe lisse, vous pouvez ajouter d’abord le safran, puis la poudre de fève Tonka.

ne pas porter à ébullition à nouveau, maintenez juste au chaud jusqu’au moment de servir en bol.

Vous pouvez soit tremper vos Spéculoos comme des mouillettes, soit les effriter en crumble au dessus de votre bol.

bol de soupe de potimarron avec speculoos sur le bord d'une assiette
 

 

 

 

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