Gombo coco pâtisson écrevisse dans une noix de coco fraiche

Potage Gombo Coco Pâtisson écrevisses

On arrête pas le progrès.

Nos amis les Chinois exportent maintenant des écrevisses Procambarus clarkii congelées trouvables en grande surface alimentaire conditionnées prêtes à servir.

Ca ne vaut évidemment pas de la fraîche, mais franchement, vu la galère pour les châtrer, je triche un peu et j’en envoie de la comme ca.

pour deux personnes:

  • 2 noix de coco fraiches
  • 200g de Pâtisson
  • 200g d’écrevisses précuites (350 g de fraiches pour les courageux)
  • 20 cl fond de poisson
  • 1 cuillère a café de Curcuma ou plus
  • 5 feuilles de Combava (Citrus Hystrix)
  • 50g Céleri branche
  • un peu de sel pour ajuster le bouillon

Percer les noix de coco proprement et récupérer le jus, puis découper à la scie le quart haut de la noix fraiche de manière à former un récipient pour le service.

Mettre les noix de coco au four à environ 50°C en prévision du service. racler les couvercles et découper en lanière la chair de coco.

Verser le jus de coco, la chair de coco récupérée et les feuilles de Combava dans une casserole et réduire d’un tiers à feu fort. (environ 20 minutes)

Découper le pâtisson en lanières fines et le céleri en tronçons fins.

Ajouter les légumes au bouillon et baisser le feu jusqu’à un léger bouillonnement et cuire 15 minutes,

Si vous êtes un courageux et que vous avez pris de écrevisses fraiches, prélevez la moitié de votre bouillon et blanchissez y vos écrevisses dans une casserole à part,

égoutez, puis remettez votre court bouillon avec le bouillon principal. écaillez les écrevisses et ajoutez les au bouillon de légumes, réduisez votre feu de manière éviter le bouillonnement.

ajouter le Curcuma et laisser cuire encore 15 minutes

pour des écrevisses précuites, ajoutez le curcuma, laissez cuire 10 minutes en agitant doucement, ajoutez vos écrevisses en fin de cuisson, cinq minutes avant d’envoyer.

garnir les Noix de coco à l’écumoire, puis verser le bouillon pour compléter.

Gombo coco pâtisson écrevisse dans une noix de coco fraiche

 

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