Inauguration de la rubrique ratage.
Techniquement, cette glace n’est pas mauvaise, juste décevante. Gustativement, elle n’est pas au point du tout, et la texture est a revoire.
En théorie, on doit obtenir un équilibre entre le cassis et le fruit de la passion, le lait d’amande étant juste là pour avoir une texture onctueuse de glace.
Ici, c’est raté. Le lait d’amande été mal mixé, donc grumeleux, la proportion de coulis de fruit est insuffisante et donne un goût de fruit trop faible.
Je re-tenterai avec plus de coulis et un lait d’amande mieux filtré
Pour environ 1 litre de glace en version 0.1
65 cl lait d’amande
10 cl coulis de fruits de la passion
5 cl coulis de cassis
5cl coulis de groseille
5cl sirop d’erable
50g sucre
Pour la preparation, c’est une glace, une glace, c’est simple, on mélange, et hop, a la turbine, ou a la sorbetiere.
Ensuite on garnit les fruits de la passion qui ont servi pour le coulis