deux bols contenant des artichauts contenant des oeufs brouillés flute contenant du champagne rosé

Artichauts aux oeufs brouillés – chorizo

Visuellement, il y a peu de choses plus déprimantes qu’un artichaut entier sortant de la marmite,

si la madeleine de Proust était un souvenir positif, dans mes souvenirs d’enfance ces hérissons végétaux moches sortant de la cocotte minute était un signe sûr de l’absence de rigolade pour le reste de la soirée.

Je rejette fermement l’artichaut vinaigrette classique à la Française et sa tradition qui impose aux convives un séance épilation durant leur repas, on est pas chez l’esthéticienne, |\/|€r|)€ !

Mais les artichauts c’est bon, c’est une bonne source de magnésium et avec un peu de préparation, on peut obtenir des plats au visuel surréalistes et très ludiques.

pour 2 personnes

  • 2 artichauts blancs
  • 4 oeufs
  • 2 Cuillères a soupe de crème fraiche
  • 6 tranches de chorizo
  • 20 fines herbes

Trancher la queue et la tête des artichauts, mettre a bouillir 45 minutes, laisser refroidir

Retirer les feuilles intérieures et les poils, placer au four a 120°, environ 10 minutes.

Ciseler les fines herbes et émincer le chorizo.

Préparer votre brouillade a la casserole avec les deux cuillères de crème fraiche du sel et du poivre. vous pouvez charger un peu en sel, la brouillade servant de condiment pour l’artichaut.

Quelques secondes avant la fin de cuisson des oeufs, ajouter les fines herbes et le chorizo.

Garnissez les artichauts avec le mélange d’oeufs brouillés

pour manger, détacher les feuilles progressivement et tremper dans la brouillade comme des chips dans un dip.

deux bols contenant des artichauts contenant des oeufs brouillés flute contenant du champagne rosé

 

 

 

2 Comments

    1. tu détache les feuilles du côté et tu les trempe dans la brouillade, après tu racle la chair d’artichaut avec les dents et tu laisse la partie fibreuse sur le côté…
      tu le mange comment toi l’artichaut ?

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