La nouille soba est une religion et je suis un hérétique.
J’avoue, je pétris ma pâte comme une brute, je fais mon dosage d’eau au petit bonheur et je le paye au moment de l’étaler et de la débiter.
J’ai quand même miraculeusement réussi à sortir assez de nouilles pour cette préparation.
pour 2 personnes
- 250g nouilles soba
- 1 oignon fane
- 1/2 mozzarella di buffala (100g de tofu si vous êtes végétalien)
- 1 poignée d’amandes
- 10 asperges vertes
- 1/8 de baguette de pain rassis (pour les croutons)
- un peu d’huile neutre pour frire
- 15cl de votre sauce a salade préférée
Blanchir les asperges puis couper en morceaux et réserver
Ciseler l’oignon
Piler grossièrement les amandes
découper la mozzarelle en morceaux grossiers
Découper et frire les croutons puis placer sur du papier absorbant au dernier moment pour qu’ils soient tièdes au moment du service.
Placer 125g de nouilles dans le fond d’un bol et ajouter la moitié des autres ingrédients, croûtons en dernier, puis ajouter votre sauce
Ma sauce de prédilection est une vinaigrette balsamique et huile d’olive avec un peu de sel et un peu de poivre.