assiette ragout legumes viande cocotte en fonte

Ragout de jarret de porc à la bière

Puisque le printemps lutte avec quelques difficultés contre l’hiver cette année, je vous propose de quoi vous réchauffer.

pour 6~8 personnes

  • 1 gros jarret de porc (1.8 Kg)
  • 1 Kg de rutabaga
  • 1 Kg de panais
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 3 feuilles de laurier
  • 75cl de bière ambrée

lever les morceaux de viande de jarret en laissant un peu de gras.

plonger dans la bière et mariner 24h

saladier contenant morceux de viande porc dans de la bière

peler et découper les légumes

verser la marinade et les morceaux de jarret dans une cocotte en fonte.

amener à ébullition pour détacher les impuretés de la viande puis écumer ou filtrer.

ajouter les légumes et les condiments, saler et poivrer,

cuire à feu doux environ 3 heures

servir en assiette creuse avec un peu de bouillon.

assiette ragout legumes viande cocotte en fonte

 

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